Покидая родные края

Покидая родные края,
Начинаешь ценить каждый листик,
Где ты рос, беззаботно играл,
И дышал этим воздухом чистым.

И сейчас, вспоминая былое,
Так хочу позабыть я реальность,
Ведь она мне так дорого стоит,
Все не просто, порой удивляюсь.

На деревьях есть гнезда синицы,
За окошком летят воробьи.
Я завидую всем этим птицам,
Полететь я хочу как они.

В те края, где всегда солнце светит,
Светит ярко, без тёмной грозы.
Там обнимет тебя каждый встречный,
В тех краях не бывает беды.

И я думаю, все так мечтали,
Все поэты, в стихах и во сне,
Если б птицы мне крылья отдали,
Я б направился к этой стране.

2012 Кировоград.


Рецензии