Певчие весенние

Птичка-синичка сидит на иве;
дедушка старший плетёт корзины.
Нужно синичке прутья считать –
быстро в занятьи май дожидать.

Горлица вылетит праздник скликать,
гости приедут – станут гулять.
Пенье веселье, шум, да игра.
Розами вспыхнет даже лоза.

Сколько годков насчитала кукушка?..
Скука оставила нашу пастушку.
Бегает в поле, смеётся, свистит;
с милым разлучится – вновь загрустит.

Грозный петух кукарекает с крыши,
громко: в деревне соседней услышат.
Воздух напитан парным молоком,
духом каштанов, пчелиным медком.

Как хорошо поутру босиком
чуть последить за прозрачным ручьём.
Тихо бежать. На росистой траве –
зеркалец малых посланье тебе.

Взглянешь на небо – ахнешь, замрёшь.
крыльями как бы – руками взмахнёшь.
Утра начало, солнце встаёт.
Ночь же прохладу прибережёт.

    11.07.2001


Рецензии