Причастник

Я не могу понять, что всеми нами движет,
причастниками книг: тщеславие? корысть?
бессмертия печать? Ведь Время солнцем выжжет
с бумаги вечный миг, раз червь не смог изгрызть.

Зачем, что твой спецназ, тайник поглубже вырыв,
мы рукопись от бед хороним, как хоругвь?
Поверьте, люди! В нас есть нечто от вампиров:
увидеть белый свет глазами мертвых букв.


Рецензии