А туман над рекой рассеется

Почему туман над рекою
Ранней утренней порой
Подымается густой стеною,
Все таинственно покрывая собой?

Красоту наступившего утра,
Видно все сквозь пелену...
Может быть, подготовить нас к чуду,
Бог скрывает нам ту красоту?

Постепенно туман расходится
В тишине, растворяясь в лучах
Восходящего летнего солнца,
Появляется чудо в очах...

Блики солнечные на зеркальной глади
Игриво беседуют с тишиной...
Все живое! Красивое! Радует!
И созвучно так с мечтой...

Речка тихая открывается.
А вокруг дерева и трава...
И осока, как птица важная,
Машет листьями,радуясь вам.

И касаясь к травинке росистой,
Пробуждаешься словно от сна.
Свежесть утра...Как бурно кустисты
Этой тихой реки берега.

Красота проникает в душу,
Создавая  в ней тихий рай...
Мне бы симфонию эту слушать,
Тишину и птиц,этот дивный край!

19.05.2021г.


Рецензии