Му-хо-мор

Вот сижу. Учусь читать.
Буквы складываю в слоги.
Или может быть позвать
мне сестренку на подмогу?
Только чем она поможет?
Ведь она читать не может.
Значит надо самому.
Что за слово? Не пойму!
Первый слог-"М" и "У".
Ясно! Это будет "МУ"
"Х" и "О" Слог второй,
Это "ХО", само собой.
Следом буквы "М" и "О".
Получилось вроде "МО".
Только рядом буква "Р",
"МОР" сложился слог вполне.
Вот немного посижу,
Слово целое скажу!
"МУ"-"ХО","МОР".
Получается "МУХОР"!
Мама удивилась:
-Что же получилось?
Ну-ка снова почитай,
Повнимательней давай!
Я читаю:-"МУ-ХО-МОР",
А выходит вновь-"МУ-ХОР".
Что за наваждение
Это упражнение!
Я уже готов заплакать,
Все не получается.
Надо мною "МУХОМОР"
Просто издевается.
Буквы в слово я сложил
Совершенно верно.
Но куда-то слог один
Спрятался наверно?
Мама, можно я пойду
в мячик поиграю?
И потом уж "МУХОМОР"
Точно прочитаю!

2021 год


Рецензии