Смерть актёра. Стихотворение в прозе

Высокий рост,отлично сложённая фигура атлета,симпатичное умное лицо,удивительный
внутренний магнетизм и просто обаяние делали его неотразимым,а непривычно
звучащая для русского слуха изящная иностранная фамилия предавала ему загадочность
и вызывала любопытство.
Знакомый скульптор обещал лепить с него античную статую,маститые фотографы
наперебой зазывали его в своё ателье,а журналисты неустанно брали у него интервью.
Он играл на сцене одного из самых известных столичных театров,спектакли с его участием давали аншлаги,трудно было отбиваться от многочисленных поклонниц.

Он был, конечно, баловнем судьбы, и прекрасно это осознавал. К тому же он был ещё очень молод, а это значит, что часто верил в волшебную силу известных слов : "Остановись, мгновение, ты - прекрасно!"

Однажды  театр отправился на гастроли, и не было, пожалуй, ни одной девушки в глубинке, которая не мечтала быть увидеть "вживую" своего кумира.

Трудно сказать, когда точно и отчего именно занемог актёр, но через пару дней врачи окончательно установили диагноз - брюшной тиф.

Больному становилось всё хуже и хуже. Не спадал жар, огнём жгло внутренности, больной всё чаще впадал в бессознательное состояние. Иногда, когда он приходил в себя, он видел у кровати столик, заваленный уже бесполезными лекарствами, плачущих от жалости к нему медсестёр и ширму с марлевыми занавесками, за которой скрывался остальной мир.

Когда наступил последний день его жизни, он, очнувшись от забытия, что-то прошептал, но тут же замер.

-Что он сказал? - спросила одна из сестёр другую, стоявшую с кислородной подушкой. - Он сказал, - проговорила сестра дрожащим голосом : - "Мама, а я правда красивый?.."

И заплакала.



23.05.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов. 
 


Рецензии