Вспоминая брата

22.05.1949 - 01.04.2015
 
Я каждый год на эту дату,
Не подбирая рифмы строгий слог,
Пишу стихи родному брату, -
Скорее не стихи, а некролог.

Как там, в потустороннем мире?
Чем занята душа, и есть ли свет?
Возможно, бродишь по квартире,
Где много лет тебя, братишка, нет?

Потери боль не затихает.   
Я не успела многое сказать.
Тебя мне очень не хватает,
Но мёртвый узелок не развязать.

С тобой мы рано повзрослели.
Нас разлучали страны, города.
Обнять друг друга не успели,
И не исправить это никогда.

На кладбище могилка брата,   
Которому ещё бы жить и жить.
Прости, но я не виновата,
Что не могу цветочки возложить.

Сегодня Рига – заграница.
Мне не достичь далёких берегов; 
Не свеч зажечь, не поклониться, - 
Здесь русских ненавидят, как врагов.

Я так хочу обнять тебя, родного,
Радушного, весёлого Петра;
Далёкого и близкого такого… 
Галчонок, твоя младшая сестра.

22.05.2021


Рецензии