Человеческий Лес

Столько лет в Человеческом лесу!
Поневоле станешь друидом,
поклоняясь лунному колесу,
Дарвину и дриадам.

Дал им дар он, отец обезьян,
души вынашивать наши во чреве.
Многим вы Змею обязаны, ан
Древо забыли и стали деревья.

Корни пустили, к земле приросли;
дом да работа — качели кочевья.
(Эти седины не изморозь ли?)
В вере застыли и стали деревья.

Ты, одинокий Пиноккио, им
выпал распятием во искупленье,
идол древлян, буратин побратим,
чьи поколенья пошли на поленья.

Библиотечный шелест словес:
— Слава тебе, Человеческий лес!


Рецензии