Наши женщины 50
Наши женщины 50+ это те кто
Пережили павловские реформы, враз став нищими.
Те, что гонялись по молодости в Польшу, Турцию, Китай с огромными баулами, который не всякий мужик поднимет!
Те, кто жил во время ельцинского и чубайсовского беспредела, во время галопирующей инфляции, когда неясно хватит тебе денег накормить семью завтра или нет!
Это те самые женщины, которым достались киндерсюрпризы 98 года, когда доходы рухнули в 4 раза в один день, а они растили детей!
Это те самые женщины, которые выжатые как лимон, соковыжималкой нового капиталистического строя еще смогли выучить детей, часто экономя на себе.
Это те самые женщины, которых, наконец, "обрадовали" пенсионной реформой!
Скажите мне честно, какого человека вы думаете увидеть, после всех этих перипетий, оставшихся на их долю? Холеными и стройными, здоровыми и полными сил?
Думаю, многие из них просто мечтают, чтобы их оставили в покое и дали дожить без потрясений, сопровождающих их всю жизнь! Павлин Константин
...Иногда читаешь строки
чутких истинных мужчин
Понимаешь они строги
Лишь по множеству причин
"Сильная женщина"
Сильная русская женщина,
Бабушка,девушка,мать
Жизнь её вся искалечена
Сколько пришлось испытать
Будни чернее,чем ночи
Сложные серые дни
От недосыпа их очи
Мушки в глазах,как огни
Сколько на них испытаний
Снова накинула жизнь
Горя, несчастий,страданий
Их ты жалеть научись
Хлеба и каш не хватало
Мясо на праздник и сыр
Денег всегда было мало
Вещи носили до дыр
Нощно и денно в работе
Дома по кругу опять
Телом она на заводе
Мысли с семьёй,она мать
Женское счастье,как рабство
Жизнь вся прошла искромётно
Вечные страхи, мытарства
Старость пришла незаметно
Крепкие руки и пальцы
Вечно сутулые спины
Держат они ещё пяльцы
Волосы полны седины
Бедная сильная женщина
С возрастом стала слаба
Сердце её искалечено
За что ей такая судьба
Дом,дети,внуки,работа
Дома одна круговерть
Что вы,какая тут мода
Как же ей не постареть
Как сохраниться, остаться
Как в жизни всё ей успеть
Как ей ещё не сломаться
Как бедной ей уцелеть?
Не заболеть,не разныться
Снова помочь всем успеть
Как ей чуть чуть сохраниться
Как свою песню допеть?
Свидетельство о публикации №121052300456