Облетает яблоневый цвет

Облетает яблоневый цвет,
Слышен бесконечный вальс берёз.
Юбилейный солнечный рассвет
Разбудил Стерлитамак от грёз.
Весь он встрепенулся ото сна,
Загудел как улей на ветру.
Своё место тёплая весна
Уступает лету поутру.
Запевают громче соловьи,
Глазки открывают все цветы
И очарованием своим
Будоражат давние мечты.
Древний просыпается шихан,
Манит разноцветьем горных трав.
Загудели пчёлы как вулкан:
«С юбилеем, город!» И стремглав
Улетают к вкусным лепесткам,
Чтобы подарить башкирский мёд.
Ты живи, Стерлитамак, в веках!
Пусть счастливым будет наш народ!


Рецензии