Мудрый дуб

Старый дуб так много видел.
за сто лет много повидал.
Никого он не обидел.
Просто стоял и ждал.

Усталый путник прилёг в тенечке.
Мальчишка за грибами пробежал.
Филин ухал с веток ночью.
И майский жук в листве жужжал.

Все нипочём ему. Пурга и вьюга.
Буря, ливень, ураган.
Был дуб для зверей, птиц защитником и другом.
В непогоду всех он укрывал.

Волк, лиса, заяц-трусишка.
Лось, белка и енот.
И даже косолапый мишка.
В трудную пору всем он помог.

Помогая набирал дуб силы.
Рос ввысь и в стволе  крепчал.
Большой, но заботливый и милый.
Не хвалился, о спасённых мудро он молчал.

Росла молва о старом дубе.
Путники устраивали у него привал.
Дарил дуб силы и мудрость людям.
Ветвями своими всех он обнимал.


Фото Давыдова В.Л. (сделано 23.05.2021)


Рецензии