Никогда не бывает поздно

Часто мы, затаивши обиду,
На судьбину пеняем свою.
И сидим со скучающим видом.
Нам не в радость покой и уют.

Всё чего-то всегда не хватает.
То зимы, то цветущей весны.
Жизнь как будто досталась пустая.
Никому мы совсем не нужны.

Всё кругом и уныло, и серо.
Нет ни счастья, ни радости нам.
Расшатались усталые нервы,
Словно старой гитары струна.

Нам на мир посмотреть бы иначе.
Столько рядом с тобой красоты!
Упиваясь обидой и плача,
Не живёшь, прозябаешь лишь ты.

На глазах и в душе твоей слёзы.
Только должен ты правду принять:
Никогда не бывает нам поздно
Что-то в мыслях своих поменять.

Мир увидишь тогда в новом цвете.
Как же он и красив, и хорош!
И на этом «не радостном» свете
По-другому совсем заживёшь.


Рецензии