Закат свечою догорел...
А ты, гляжу, не постарел,
Бровей изгиб лишь мягче стал -
Любить, небось, не перестал ?
Не та уже я егоза,
Задор не тот, не те глаза,
Чего душою-то кривить,
Интрижки попусту лишь вить !
Да ты уж больно не жалей,
Винца себе ещё налей,
Что было, не было, не суть -
Поди у каждого свой путь !
И зря пол-жизни потерял -
По мне всё девок примерял,
Детишки поздние, поди,
Мои - верзилы уж, гляди !
Вот-вот уж бабкой нарекут,
Коль девок статью привлекут,
В отца пошли - казачья кровь,
Ох,злюча в жилах их любовь !
Сама уж знаю по себе -
Скажу тебе не по злобе,
Уж дело прошлое, прости,
СоблАзнит - ног не унести !
И очи чёрные, и чуб,
И горечь жадных к ласке губ,
Ручища, плечи о-го-го
И много там ещё чего...
Да не гневись ты, не молчи,
Скажи чего, стрел не мечи,
Да выпей разом на "коня" -
Забудь, Христа ради, меня !
СоблАзнит- значит соблазнИт, украинское выражение.
На "коня"- значит на посошок.
23.05.2021.
Свидетельство о публикации №121052304407