О, этот запах почувствуешь за версту

О, этот запах почувствуешь за версту,
Не помогут блокаторы: сходу его прочту,
Как прочесть легко на самом своём родном,
Так что даже не нужно слов потом.

Анис и розмарин,
Эвкалипт, мята, пот,
Моё сердце состоит
Из долготы и широт,

И стоит самых больших потерь,
Самых благих невзгод.
Стоит звонких сказок,
Образов и дворцов.

И этот запах я чувствую за версту,
Как зверь, обнимающий темноту,
Что бояться силы, когда больше ты не в долгу
Ни у самой высокой льдины,
Ни у пламени на ветру?


Рецензии