Спасенье мира

Какое счастье, что мы с тобой живые,
Что боль и счастье есть.
Страданий – море, но и честь,
Мы держим в сердце, как все есть.
А завтра может жизнь растает,
Но все же ангелы летают,
Мы видим их, и, без прикрас
Они жалеют, любят нас.
Зачем вся жизнь и боль страданий,
Раз ночь и разум в Мирозданьи
Лишь пыль, метель, червей борьба,
Зачем нужна тогда судьба?
Зачем понятия мечты,
Зачем тогда и я, и ты,
В миру, где нет и красоты,
И есть распада лишь чертог,
Но всё неправда, с нами  Бог!
Чем проще слово – больше Бог,
Восторг сложенья Бога в веру,
Где мы слова. Как нас понять?
Мы любим веру словно мать.
Есть в сфере всё и мир сознанья,
И мир вражды, непониманья,
И состраданья, и любви,
Но есть и мир, где всех «пойми»,
То, мир гармонии – спасенье,
То, Библии великий дух,
Симметрии она явленье -
Не бей, не жаль и не кради,
А раз убьешь, то сам умри,
И может быть придет прозренье?
И сфера всех возьмет в себя,
И не нужна средь нас борьба
И будет общая судьба,
Судьба, где здание – спасенье.
А, здание – наш  общий Мир,
Где мы не глупость, не сортир,
И уж, конечно, не дуршлаг –
Спасенье Мира, Бога флаг!


Рецензии