Есть необычное местечко...

Есть необычное местечко,
Укромный, милый уголок -
Там домик маленький и речка,
Лицо ласкает ветерок...
Там старый мостик, сердцу милый,
Где так приятно вечерком,
Облокотившись на перила,
Побаловаться коньячком.
Уединившись в тихом месте,
Забыть про все на три часа,
Прислушаться к журчанью речки,
Закрыв расслабленно глаза...
Такая прелесть эти звуки -
Листва лопочет о своем,
И заливаются пичуги,
Перекликаясь с соловьем...
Но жизнь моя, как полицейский,
Не выпустит из цепких рук...
Сурова, как устав армейский,
И учащает сердца стук.
А я, как тонкий гибкий прутик -
От ветра гнусь, метя песок...
Чтоб жить, вдыхая полной грудью -
Сюда вернусь хоть на часок...


Рецензии