игра в любовь, игра без правил
Игра в любовь, игра без правил.
Я обескровлен и отравлен,
Пьеро на эшафот отправлен,
И очарован Арлекин.
И смятых плеч, согбенных спин
Безволье, отвращенье, сплин;
И размягчённый стеарин
Белеет вдруг и застывает.
Беззубым ртом старик зевает;
Звенят пронзительно трамваи,
И дальний гром вбивает сваи,
И под дождём трепещет клён.
И молнией я ослеплён…
Как атом, силой расщеплён,
В душе насквозь испепелён
И стыну атомным загаром.
Игра с огнём, игра с пожаром,
Жонглирование Земным шаром:
Что было новым – стало старым.
И я по-прежнему влюблён.
ноябрь - 1 декабря 1988 года
+
© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114061507229
Рецензия:
Н-да, значит я правильно догадалась... Не ожидала... Что именно так. Странно всё это как-то.
Лерра Казакова 18.06.2014 22:34
Свидетельство о публикации №121052304173