нам осталось с тобой

нам осталось с тобой
бороздить просторы,
зимнем вечером на дорогом окне
дробить иллюзоры.

нам осталось с тобой кровать,
да и то иногда по раздельности,
как нас в таком положении
увековечить в вечности?

нам осталось с тобой тлеть,
и бросать последнюю спичку,
звать на помощь кого-то из вне,
а потом лишь жалеть об этом.

нам осталось с тобой добежать,
до сияющей спокойствием старости,
избавиться от всякого юношеского,
варварства, что зовется неопытность.

нам осталось с тобой усомниться,
в своих же ошибках,
хоть про легкие в дырках вспомни,
хоть про душу, которой и нет.

нам осталось смотреть и плакать,
бросить взгляд на прощальный вагон,
и не видеть следующий эшелон,
отвернувшись и небо сверля.

та и я упадём на траву,
поминая смятую Яву,
и я буду тебе петь до зари,
как прошли те чудесные дни.


Рецензии