memento mori

Воспоминания нахлынули как вихрь.
И сон прогнали русским матом.
Мне не хватает этих игр,
Когда была со мной ты рядом.
Тебя я вспомнил с ностальгией
По временам, когда был юный...
Когда была мне ты богиней
Такой желанной и безумной.
Я вспомнил вдруг, как ждал свиданий
С тобою ночью под луною,
А сердцевиной всех мечтаний -
Назвать тебя своей женою.
Пускай сейчас улыбкой острой
Я разрезаю эти чувства,
Ах! Боже мой, как это просто...
И потому так это грустно...
Здесь я ни первый, ни последний.
Здесь нет причин соревнованьям
Все, что уйдет, уйдет бесследно,
Оставив лишь воспоминанья.
Огонь погас, но как торфяник,
Он будет тлеть внутри болота,
Вдруг мысль как молния изранит
Всю душу мне, что с нею кто-то...
Смешно иным, но не до смеха
Всем тем, кто ранен вероломством,
Когда богиня - просто девка,
А вся любовь ее - притворство.
Давно пора ложиться спать мне
Ночь уже стала мертвой утром
Из глаз моих слезинка капнет
Гонец души, печалью хмурой.
Сижу. И вижу как тогда
Твое лицо. Твой запах. Руки.
Как ты уходишь навсегда,
Оставив мне печаль и муки.
На время или навсегда
Мне время истину откроет,
Ну а пока пройдут года
Мне скажет жизнь "memento mori"


Рецензии