А мне опять приснилась осень

А мне опять приснилась осень.
Платочек ситцевый, простой.
Рябины грозди на подносе
И запах прелости хмельной.

Как будто криком журавлиным
Заговорили небеса.
До боли облик мне любимый.
Я вижу осени глаза.

В них столько сини, столько света.
В тот омут бросится бы рад.
Горит костёр, мелькают лета,
Картину пишет листопад.

Душа со свистом нараспашку
И благодать через края.
Заката красную рубашку,
Перекрестясь, накину я.

Моя рябиновая осень!
Из чувств своих плету венок.
Хмельная чарка на подносе.
В очах огонь, а в сердце Бог.

В порыве всё перемешалось.
Святая грусть и радость дней.
Так догорай же, что осталось
В избе резной судьбы моей!

Печальным криком журавлиным
Пророчат что-то небеса.
Здесь ничего неповторимо -
Мне шепчут Вечности глаза.

Былое липкою пучиной.
Была ль ты, жизнь, иль не была?!
Заката пламень над равниной,
Как золотые купола.


Рецензии
Интересные стихи понравилось

Марина Мальцева 6   25.05.2021 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   25.05.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.