Посвящение

Посвящение,
с него начинается всякое сомнение,
приходит с годами остепенение,
рожденное тлением,
мечты, пережитой пурги,
вида, которое скрыло,
семя умирающей тоски.

но есть приятное,
однако редко возвратное,
цель оправдывает средства,
так что давай,
уничтожай себя и своё,
только не опускай,
свой высокий взгляд,
нет пути назад к бренности,
лучше задумайся о современности.

внесение имя в историю,
пожалуй дилемма,
всегда и при всем видится проблема,
как с девушкой:
ухаживать или нет,
получишь ли ответ,
сочиняя очередной сонет...

тихая жизнь однако,
всё же приятна,
как кувшин молока,
в жаре сжигающей леса,
но подводящей
к стадии сна...


Рецензии