Слишком трудно

(Фанфик по "Леди Баг")

Мастер Фу сидел на коврике и пил чай, задумавшись о чём-то. Скрипнула дверь: в комнату вошла Маринетт, и выглядела она очень уставшей. Она поздоровалась и сказала:

— Мастер Фу, я больше так не могу.

— Что случилось? — Он отпил ещё немного чая из своей маленькой чашки.

— Я очень устала! Все эти задания, эта борьба со злодеями, а ещё я не успеваю учиться, получаю плохие оценки из-за этого, а ещё я рассорилась с друзьями из-за этого всего, а ещё... — Маринетт сорвалась на плач.

Мастер Фу достал из шкафа вторую чашку, налил в неё чай и поставил рядом со своей.

— На, выпей чаю, — сказал он.

Маринетт села напротив него и трясущейся рукой взяла чашку, другой вытирая слёзы.

— Спасибо, — всхлипнула она.

— Таков путь, — проговорил мастер Фу. — Я выбрал тебя, и это, конечно же, огромная ответственность. Но не переживай. Я сделал это потому, что чувствовал, что ты со всем этим можешь справиться. У тебя ещё много силы внутри, даже если ты сейчас этого не видишь. — Он отхлебнул ещё чаю.

— Но я... — Маринетт снова всхлипнула и вытерла слёзы. Её начало трясти, и мастер Фу положил руку ей на плечо.

— Я понимаю, тебе тяжело, — заверил её мастер Фу. — Я тоже иногда чувствовал, что не справляюсь. В конце концов, это я потерял талисманы, создал сентимонстра, из-за моей оплошности Бражник получил свою силу. И теперь тебе приходится справляться со всем этим. Но вместе мы справимся и сможем всё исправить. К тому же у тебя есть Супер-Кот. Ты не одна.

Маринетт вытерла слёзы и отхлебнула чай. Мастер Фу подлил ей ещё.

— Спасибо, мастер Фу! — сказала она. — Мне уже легче. — Она перестала плакать, но всё ещё посапывала.

— Вот и хорошо, — улыбнулся он. — Видишь, ты всё сможешь. Не опускай руки.

— Ага...

За окном раздался шум. Маринетт выглянула и увидела, что очередной одержимый акумой разрушает город.

— Мне пора, — вскочила Маринетт и побежала к двери.

— Давай, ты справишься. Заходи ещё, если что-то пойдёт не так.

— Хорошо! — крикнула она, убегая. — Тикки, давай!

И Леди Баг ринулась в бой.


Рецензии
Вдохновляет!! Завтра тоже "ринусь в бой". Сегодня чё-то лень. Надежда, но вы интригуете...!

Валерий Хлебников4   12.08.2021 21:33     Заявить о нарушении