Ручей

Ручей.

Есть одна народная примета,
От неё и суеверен я!
Кто загадит русло у ручья -
Говорят, раскаются за это!

Маленький, живущий и гремучий,
За собою жизнь несёт в пути.
Иногда бывает тоже случай
С ним часы досуга провести.

Быть пришлось с таким на перепутье,
Ох, и поплатился я тогда -
Оказался загрязнён и он, по сути!

Кто-то скажет - всё белиберда,
Но за год до этого другой
Засорял сам всякой ерундой.
18.05.2019г.


Рецензии