Когда ночная мгла накроет город

Когда ночная мгла накроет город,
то тени наших действий всех не спят.
И холодом влезают к нам под ворот,
и леденящим холодом скрипят.

Случается, что верх берёт над нами
простая лень и мы плюём на всё.
И мысленно блуждаем меж мирами,
ведь многослойно наше Бытиё.

Причудливые тени тоже следом
блуждают вместе с нами по мирам.
Но параллельный мир нам тот неведом,
не соответствует порой мечтам.

Он может многолик и бесконечен
и не всегда безоблачно всё в нём.
И если мир тот кем-то рассекречен,
то может душу он прожечь огнём.

И можно  заблудиться в параллели,
в том мире нет проторенной межи.
Там многочисленные тёмные тоннели
возможно всюду, словно миражи.

И тем опасней, лень проходит сразу,
адреналин зашкалит вдруг в крови.
"О, Боже, помоги!" -промолвишь фразу,
когда с рогами видишь визави.

2021г.


Рецензии
Когда ночь накрывает своим пологом всё вокруг, многое может показаться в таинственном свете звёзд и невольно начинаешь говорить шёпотом. А вот почему??? Светик, таинственно, захватывающе и волшебно. Спасибо и с теплом.

Евгения Грекова 2   30.05.2021 23:06     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо, дорогая. обнимаю с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   05.06.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.