Несбывчивость. Этому нет конца

                А.П-у

Несбывчивость. Этому нет конца.
Тройка промчалась. Бледность лица.
Останется. То – что не нужно.
И льётся – так – дружно

Солёным потокам. Зерцало разбей.
И будет осколками в руки... больней...
Оставим беседу. Ты выдумал лик.
И странным виденьем мне в очи проник.

Забывчивость. Саблей сверкнул и ушёл.
Шумят тополя. Выкорчёванный клён...
И долго иду и, к берёзам склонясь,
Жую горечь почек, кричу в челюсть чащ.

Разносится эхо... К берёзке прильну
И льновой полоскою выше пойду.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии