Наша перекличка Из В. Траутвайн-Сердюк

    Из разных мест ручьи текут ...
    И, пробираясь по долинам,
    по горным тропам, по пустыням,
    они встречаются, поют
    и, одолев крутой маршрут,
    потоком радостным единым
    несут поэзии салют!
         27.01.2021

Тебе открою сердце я,
ты мне - в ответ, ведь мы друзья.
И теплый свет твоей души
даёт посыл творить, вершить!
И я дарю тебе добро,
что ты хранишь, как серебро.
И это мир прекрасный мой,
как неба купол голубой,
с отрадным солнечным лучом,
что лес согреет горячо,
с зелёным лугом и ручьём,
с весенним ветром - мир во всём!

И ты на дружеской волне
стихами вспомнишь обо мне.
     16.05.2021

Валентина Траутвайн-Сердюк 
Ich mach' für dich mein Herz breit auf,
Ich weiß, du öffnest mir dein auch.
Mit deinem hellen Seelenlicht
Bereicherst du so innig mich!
Ich schenke dir so auch was,
Du wirst behalten immer das;
Das ist doch meine schöne Welt
Mit seinem blauen Himmelszelt,
Mit liebevollem Sonnenschein,
Mit grünem Wald und mit dem Hain,
Mit schnellem Bach, der fröhlich singt,
Und mit dem warmen Frühlingswind.

Du reimst das alles in ein Gedicht,
Somit erinnerst du dich an mich.

Du reimst das alles in ein Gedicht,
Somit erinnerst du dich an mich.


Рецензии
Риммочка, спасибо, вот и я вспомнила о тебе, моя, дорогая,
вновь прочитав нашу перекличку...И на сердце тепло стало, несмотря на ураган и дождь!
С улыбкой и теплом,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   23.05.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тиночка!

Случайно концовка отпечаталь повтором.
Думаю: может так и оставить рефреном?..
Обнимаю нежно
Ри

Римма Батищева 2   23.05.2021 15:00   Заявить о нарушении
отпечаталась

Римма Батищева 2   23.05.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.