Настоящим отцветенье померлось, дневясь...

Настоящим отцветенье померлось, дневясь,
В прошлом хладоверная моя, стервяная,
Отказалась, и, в общем то, отжилась,
Да и, память сама, от неё отзналась.

Заметённы дороги, печаль с тоской,
Водой тёмной, далёко, тревогою реют.
Теменеющим, я стал причудою и слугой,
Того, что огнится, пока отжитые тлеют.

Натурализовалось всё этой ранней весной
И огням надежды для новых молю удачи,
Чтобы им не упасть, иль обресть покой,
Но не стать избытком при недостаче.

Слишком яркая чувственность колет ледокаин,
И надежды потом весом пламенным отекают,
По итогу жизнь - это длинный сплин,
Только образы раскаются - новое нарекают.

Ну а сам - забвение; темницею тяжких мук,
Пламенем адовым сердце обожжётся...
Самому не вымолвить от каких разлук
Образ света явится, как слеза проснётся.

Разочарование, только лишь оно,
Как и жалость алчная, бессильная и немая
От тоски вины красное, словно кровь, вино
Сердце откачивает злобное, для чего не зная.


Рецензии