А на меньшее я не согласен!
Конечно же понимаю…
Ну кто я такой?
Замахиваться на что-то, претензии предъявлять…
Хотя… Почему бы и нет? Разве я не живой?
И разве обязан потупя глаза молчать?
Вот вы говорите: «Хватит
Горлатить ночами дичь»,
Не одобряете сдачу норм ГТО.
И не пытаясь мой внутренний мир постичь
Грозитесь со мной сотворить неизвестно что.
Конечно же — кто я такой? И чего хочу?
Но все же имею я голову и язык.
И то что для вас пустяковый набор причуд,
То для меня образ жизни, к которому я привык!
А что за еда? То скрипит на зубах песком,
То липнет жвачкой, замучаешься глотать!
Себе вы готовите — запахи под потолком
Такие, что хочется глупою птицею стать.
А мне — в магазине готовый эрзац-паёк!
Названий красивых, конечно, на нем полно.
Мне есть не названья… Да разве же кто поймёт?
Меня не потерпите вы за своим столом!
А я вот… Я — гордый и тоже хочу свобод!
И уважения требую! Я не простак -
Полупородистый, полусибирский кот!
И на меньшее я не согласен никак!
Ещё хотел бы добавить по поводу кис…
Но что это? Тапок?
Я ночью продолжу мысль…
Свидетельство о публикации №121052303864