И я картину создала

.......И Я КАРТИНУ СОЗДАЛА...
Она смотрела на меня               
С нахальным торжеством, с упрёком:-               
"Сегодня ты, а завтра я               
Создам шедевр с твоим пороком."               

Глаза смеялись, издеваясь…               
Я отвернула холст к стене..               
Глаза нахально насмехались               
И на обратной стороне.               

Поторопилась холст закрасить,               
Я побоялась и во сне               
Вот так же пялиться нахально               
И улыбаться будут мне.               

Не вышел из меня художник,               
Изобретатель, астронавт –               
Страх быть отвергнутым, избитым               
Сгубил мой на корню талант..               

… 23 мая 2021 г… 13:01 час…
...О себе, ни о себе..., какая, в общем, разница -
   скорбь обо всех нас в целом.
   А я - всего лишь в этом мире странница.
...


Рецензии
О себе, ни о себе..., какая, в общем, разница -
скорбь обо всех нас в целом....
А я - всего лишь в этом мире странница.

Евгения Болотова-Абакумова   29.05.2021 01:33     Заявить о нарушении