Василисе Флоринской
В тебе одной переплелись
Талантов дивных изумруды,
Душа небес, земная мысль,
И красота самой Природы,
И мудрость Бога самого,
И яркость солнечной погоды
И глаз прелестных колдовство!
Портрет неполный, хоть и близок –
Ни слов, ни красок нет таких,
Тебя способных, Василиса,
Обрисовать, но этот стих,
Написанный в порыве страсти,
Пронзенный чувством между строк,
Провозглашает пылко – «Счастье!
Ты счастье, Вася, Василёк!»
Свидетельство о публикации №121052303829