Ночной экспромт

И не холодно, и не жарко; 
Может, капельку одиноко... 
Вновь закат отпылал пожаром
В небесах и на стёклах окон. 

Расплескав по земле прохладу, 
День ушёл безоглядно в вечность; 
И ему ничего не надо:
Он стал прошлым, и крыть тут нечем.

В фиолетово-синем небе 
Месяц снова считает звёзды
И мешает в снах быль и небыль...
В царстве грёз — это очень просто. 

Ночь, украдкой взглянув в окошко, 
Уронила звезду случайно, 
Клёну в глянцевые ладошки, 
Месяц на облаках качая.

Тишина и покой... лишь звёзды 
На атласе небес мерцают...
Засиделась я нынче поздно:
Снова сны меня ожидают. 
                       


Рецензии