Полная Луна

Полная Луна в окно
Заглянула…По скрижали,
Прихватив бутыль с вином
Полушли, полубежали

Сон, Морфей и следом - я.
С Ночкой Белою под ручку.
Не за песней журавля,
А развеяться…текучка

Поперёк добра и зла.
Полнолуние приспело.
Будут яства на столах,
Будут танцы и распевы

Светлой ночью, ясным днём,
К Парусам готовясь Алым…
Веселясь и отдохнём,
И во здравие в бокалах

Спелой нежности вино
Пригубим, протянем Миру…
Полная Луна в окно
Мне протягивает лиру:

Плясовою начинать,
Разбудить стихи и моды.
Смертной скукою страдать
Стали страны и народы…

22.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии