Необычное звучанье

Просто голос дивный слышу,
Просто  слышу в тишине
Необычное звучанье,
Всё как будто бы во сне....

Что такое? Что случилось?
Кто там фыркает в кустах?
Что за счастье притаилось
В темно-розовых листах....?

Мы пошли гулять с собакой
В  час, когда пришёл закат...
И услышав  странный  шелест,
Пёс залаял просто так....

Но  в траве густой зелёной
Мы увидели сюрприз:
Был там ёжик, в жизнь влюблённый,
Он устроил нам каприз...

Он клубком свернулся сразу,
Чтоб никто его не взял,
А потом так громко, странно,
Как-то дивно зазвучал....

Испугался бедный ёжик
И собаку, и меня....
И фырчал так странно долго,
Отгоняя  от себя....

Пёс его хотел понюхать,
Уколол  бедняга нос,
Бедный Рекс не стал героем,
Ноги от ежа унёс....

На закате голос слышу,
Голос дивный  в тишине-
Необычное звучанье—
Счастье- Ёжик при луне....
22.05.21

Анна Шеремета


Рецензии
Тут не детское, а очень даже взрослое, можно сказать, даже философичное. Анечка, понравилось! Хотя, как много сказок для детей с глубинным метафизическим смыслом. даже тот же Чуковский про крокодила, который солнце проглотил.

Руда Ольга   23.05.2021 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Олечка! С наилучшими пожеланиями, с теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   23.05.2021 20:03   Заявить о нарушении