Побег из реальности

Нас с тобой в эту ночь провиденье отпустит,
Когда негой объяты уснут города,
В край, где стелит туман островки своей грусти,
Где к утру, отпылав, угасает звезда

В мир, где радуют глаз наготой неприкрытой,
Молодые берёзки, листвою шурша,
Где трава предрассветной росою умыта,
И над речкою ива стоит, не дыша

Еле слышную трель, как всегда, осторожен
Заведёт для души полусонный сверчок,
Выйдет филин в дозор, горделив и ухожен,
И продолжит кукушка свой вечный подсчёт

Мы, хмельные от запаха терпкой полыни,
Попадём в эту сказку под куполом звёзд,
И под кронами, в свете Луны голубыми
Разольётся ковром поле краповых роз

Суету городов - на раздолье видений
Нам заменит волшебная странница ночь,
До рассвета с тобой мы исчезнем, как тени,
Совершая побег от реальности прочь


Рецензии