Луна и звезда

«Я – Луна, –   Луна сказала, – 
Мне Земли простора мало».
«Я – звезда. Свечу в ночи,
Когда человек почит».

Так и сердце, словно месяц,
В океане беспредельном.
А души звезда горит,
Словно яркий колорит,
Если мира полог дивный
Наполняем до могилы.

               09.06.2015г..

Из книги "Замысловатые сюжеты" (стихотворения-притчи).


Рецензии
Стихи полны тепла и свежести! Успехов, Вам и новых достижений!

Геннадий Аванесов   03.07.2021 14:53     Заявить о нарушении