Буря

Когда вокруг бушует буря,
и ветер словно ураган,
Над головою серый сумрак -
будто захлопнулся капкан.

Стволы ломаются со хрустом
деревьев, что росли сто лет,
Поднялся в воздух всякий мусор -
стихия нам даёт ответ.

Но вот прошли всего минуты
и вдруг затихло всё кругом.
Как будто не было здесь смуты,
и ураган был только сном.

Пробило солнце толщу тучи
и осветило весь погром...
Лежащие завалов кучи
придётся расчищать потом.


Рецензии