Слишком поздно

Бывает с жизнью на прощанье
Эрзац успеха и признанья:
Судьба нечаянной забавой 
Вдруг наградит посмертной славой.

Не так уж, вроде бы, и мало
Для неизбежного финала,
Но для счастливого итога
Совсем, конечно же, не много.

Однако будем наготове
Взять верхний звук в последнем слове,
Хоть лебединого романса
Уже всё призрачнее шансы.

25 июля 2014


Рецензии