Не хочешь остаться?
одновременно движутся во тьме ,
разлуку умножая на зарю ,
хотя бы и не встретившись в уме .
( И.Бродский )
- Не хочешь остаться ? - Хочу ... Но молчанье
Твоё не похоже,увы,на свиданье,
О коем мечтаю давно уже я !
Но замужем я:призывает семья
К тому,чтоб о том,непременно,молчать,
О чём я не вправе при встрече сказать ...
...
И вот:ты остаться мне сам предложил,
Добавив при этом,что тем только жил
Тягучее время,о том лишь мечтая,
Чтоб,к сердцу нагую меня прижимая,
Уже не боясь,что тебя не пойму,
Шептать,что,увы,не доступно уму,
А только лишь сердцу;что слушает тихо,
Тогда как вокруг бытовая шумиха,
Столкнув нас,как атомы,разъединяет
И ... снова по случаю объединяет -
В молекулу от быстротечного сна ...
И вот:я стою пред тобой,догола
Себя обнажив ... Но ... любовь - не работа !
Ведь небо,собой обнимая пилота,
Другому готова отдаться пилоту ...
А мы,за любовь принимая работу,
Имеем ли право о том говорить,
Что мы без работы способны любить ?
23.05.2021
Свидетельство о публикации №121052303502