Из тени

Твоей любви не хватает,
Чтобы держать воспоминания
В моей, смущенной чувствами, душе!
Ищи меня, зови и выйду я
Из своего изгнания —  из тени, где
Устала слушать  пение птиц,
Их странные рулады везде!!
Они как будто пилят, пилят
И распилить не могут
Свою заливистую трель,
Которая так тяжела для слуха! 
Из них никто, к сожалению, не свиристель — 
Не сбросит ноту ниже или выше
Своего изысканного опуса!
К их хору добавляется
Оркестр спешащего автобуса
И обгоняющих его машин — 
Канвой проходит грохот!
В миг отпускаю звуки все.
И представляю присутствие твое,
И звуки музыки Шопена!
Как не хватает мне любви твоей,
Чтобы для тебя не стать,
Как Мельпомена,
А удержать воспоминания
И о любви не петь!


Рецензии