Хотело Время
В каком-то баре, где-то в центре,
С парнями бравыми, событий
Последних кайф забыть, и в ленте
Средь новостей не жаться больше.
Хотело бросить в урну числа
И разучиться жрать их, столь же
Глобально, как в ночи зависли
У гаражей вороны, крошки
Сминая. Но шаталось возле
Вокзала. К опоздавшим кошкой
Ластилось. Ожидало после
Каких-то нужных оправданий
И сожалений. На дорожку
Сидело с кем-то. Старых зданий
Хранило тайны. Сквозь окошки
В подвалах мерно утекали
Они годами, находили
Своих, блуждающих в печали,
Хозяев, покрывались пылью
И уходили к адресатам.
Хотело Время задавиться
(Как будто в этом виновато),
Но не нашло удавки. В лица
Прохожим пристально смотрело,
Зачем-то в каждую морщину
Вживлялось (якобы, за дело),
Чтоб старость догоняла, в спину
Дышала, забирала, грела
Костей вязанки. За трамваем
Бежало, кажется, что целый
Квартал, пока не стало стаей
Летящих по проспекту титров.
Хотело Время с кем-то выпить
В каком-то баре, где-то в центре…
Свидетельство о публикации №121052303432
а нужны ему... (додумывайте сами!)
)))
Зачёт от Саксаула.
Философский Саксаул 27.12.2021 01:06 Заявить о нарушении