Взрослеют наши дети

Взрослеют наши дети! Отчего-же
Нам кажется, что не стареем мы?
Ведь годы с каждым годом всё короче
По мере приближения зимы.

И лица, что нам стёкла отражают,
Всё реже улыбаются в ответ,
Не радуют, а чаще раздражают,
Особенно, когда поярче свет.

Зато есть дети! Глядя в их улыбки,;
Пытаясь в их чертах себя узнать,
Мы вспоминаем прежние ошибки,;
И дни которым больше не бывать.

И больше не сказать- держись за руку,
Смотри под ноги и не оскользнись,
И слушать гаммы, сдерживая скуку,
И не смотреть на них, как раньше, вниз…

Теперь вы передайте вашим детям
Всё то, что не успели дать вам мы,
И вы увидите, как хорошо на свете,
По мере приближения зимы!


Рецензии