Прохожая

Она шла, как трамвайчик речной, чуть слышно.
И бросались под ноги строений крыши.
Запах, что ли, дюшеса и барбариса
Разлетался повсюду. Она – актриса:
Говорила с любовником по смартфону,
Элегантно ворочая слов колонной.
И как будто стонали деревья, в титры
Выдавая позиции, формы, литры
Вспоминая дождей, бывших накануне,
И ветра, что вернутся да как задуют,
Юбки пышной её поднимая знамя
Над районом, попавшим в густое пламя
От вечерних и заспанных окон.


Рецензии