Атарактическая танатология

                ...Добру и злу внимая равнодушно,
                Не ведая ни жалости, ни гнева.
                А. С. Пушкин, «Борис Годунов»

Моральный статус: «Равнодушный» –
Как раз для жизни то, что нужно.
Побережем остатки сил
При виде будущих могил.

Судьба заведомо печальна.
Нет исключений – есть случайный
И частный случай торжества
Над разложеньем естества.

Пока же худо-бедно живы,
Не замечаем перспективы
Грядущего небытия,
И в этом логика своя.

В стерильной полости сердечной
Кровь циркулирует беспечно.
Но слишком сходен с пустотой
Существования отстой.

4 июня 2014


Рецензии