Уважению дань

( Магарыч )


Бутыль с самогоном на тёмном столе ,
На старой газетке нарезано сало ,
Прозрачные , точно янтарь огурцы -
С любовью солёные в бочке дубовой ...
Галдят мужики , на хмельном веселе ,
Ведь съели и выпили вовсе не мало -
Хозяйских семейств пожилые отцы ,
Для пьянки у них - положительный повод .

Ведь "то" - Магарыч , уважению дань ,
С солидным мужичьим почтением друг к другу ,
В укромном углу , в гараже , на задворках ,
Подальше от бабьих сжигающих глаз .
Холёные дядьки , не тухлая пьянь -
Всегда благодарны соседским услугам ...
С хорошей закуской , не с чёрствою коркой -
Часы незаметно сплывали не раз .

Потоки словесные воспоминаний ,
Густою завесою дым табака ,
Народные песни , сначала в пол-тона ,
Затем - в разгуляйэкзотическом стиле ,
Да с важностью лиц - демонстрация знаний ,
Не долог турнир,- чья сильнее рука ...
По доброму всё , "быковать" нет резона ,
Здесь всяк с пониманием - соседских идиллий .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117120306318


Рецензии