Очень сложная задача...

Очень сложная задача
Разрешается теперь,
У нее своя отдача -
Я подстреленный в ней зверь.
На себя обида гложет -
Что,зачем и почему?
Не летится,крылья сложить
Мне пришлось уж по сему.
Золотые украшения
Будут в шкафчике лежать,
Есть еще пока сомнение,
Чтоб продать и долг отдать.
Но тарифы вновь полезут,
Коммуналка подрастет,
Тут желание к обеду
Сразу быстро пропадет.
Соберу себе стол скромно,
Шик придется позабыть,
Есть дыра уже бездонна,
С ней придется все делить.
Цены снова полетели,
Их уже не опустить,
Маски новые надели,
С ними год придется жить.
Карантин опять не вводят,
Тут же надобно платить,
Самоизоляция подходит,
Надо Думой закрепить.
Нет работы.Нет зарплаты.
Мрак и хаос есть в умах.
У чиновников оплаты -
Миллиарды на счетах.
Лишь уныние терзает -
Что же станется со мной?
Мысли бешено стреляют -
Бог вернет ли вновь покой?


Рецензии