Просто идти маленькими шагами
Маленькими шагами.
Просто дышать,
С ветром равняя пульс.
Это всё жизнь.
Выдумана не нами.
Что же тогда
Мыслей своих боюсь?
И у цветов
Есть свой период грусти.
Было, другим
Радовали сердца.
Песни, восторг
Им посвящали густо.
Есть ли предел
Радости без конца?
В них лёгкость зорь,
Столько желанья жизни!
Искрой задор,
Нежность, любовь и страсть.
Всё подарить!
И не понятен смысл,
Если их дар
Некому вдруг принять.
Гнётся к земле
Сочный упругий стебель.
Тихо ветрам
Скажет, о чем грустит.
Так и с людьми:
Вдруг не нужны. И небо,
Глядя в глаза,
Их обрывает нить.
Хочешь летать
И упираться в звёзды?
Хочешь дышать,
Ветер держа за хвост?
Просто поверь
В крылья, пока не поздно.
Просто пойми,
Мир этот слишком прост.
Свидетельство о публикации №121052303275