Созидание

Я не была
воинственным законом:
не выжигала земли,
континенты
не возносила
и не потопляла,
не сочиняла здесь
"священных" текстов.
Лишь в этот век
моё живое слово
анархией всемирной
зазвучало,
свержением того,
что непреложно
тысячелетия и более
томило –
от древней Индии
до полноводья
Нила…
И не однажды
ядерное пламя
народы поднимали,
словно знамя,
планету вынуждая
быть могилой.
Всё завершилось
золотой спиралью,
в которой –
неразгаданная тайна
закона Безначального,
Предвечного…
Всё это – я:
явленьем человеческим
и нитью золотистой
ДНК
я воскрешаю,
успевая в сроки,
и создаю
дорогу для себя.


Рецензии