Как создавалась и распадалась в России империя

Князья друг с другом воевали.
Ну и державу не создали.
Калита решил начать
Земли русских собирать.

Цари тоже не дремали.
Тоже земли собирали.
Так создалась и держава.
Загремела о ней слава.

Революция началась
Страна вроде бы распалась.
Но, как главою Сталин стал,
Он земли все опять забрал.

Ельцин тут приходит к власти.
Снова начались напасти.
Земли просто раздавал,
Когда президентом стал.

Так страну всю разделили.
Так добро всё растащили.
Нет империи у нас.
Правят олигархов класс.


Рецензии