Она у нас одна

Нет, никуда не деться нам от противостояния,
Рвём правду мы, на сторону свою её таща.
Удастся – ниткой белою для самооправдания
Сошьём, глаза закрыв на шов небрежный сообща.

Нет, никуда не денутся протесты и брожения
Среди великих личностей и недовольных масс.
Живём покуда - силою земного притяжения,
Земли не станет и его - не станет нас тотчас.

И надо бы с хотелками нам быть поосторожнее:
Нас – рать, но, к сожалению, Земля у нас одна.
И лучше бы не зариться хотя бы на порожнее -
На блёстки мишуры пустой – лукавая она:

Наполнить в состоянии гордыней и тщеславием,
А в прочем – бесполезна и для разума – вредна.
Но взнузданы мы жадностью, влекомы своенравием -
Хлопочем… А Земля у нас по-прежнему одна.


Рецензии