Поэзия - страна для всех!
кто потерял в песке колчан ,
кто выменял коня , - событий
рассеивается туман .
И , если подлинно поётся
и полной грудью , наконец ,
всё исчезает - остаётся
пространство , звёзды и певец !
( О.Мандельштам )
Сколько в той проживает - не знает никто:
Может быть, - миллион или,может быть, - сто ...
Сколько в мире поэтов - никто не считал ...
Полагаю,что каждый, - как некто сказал, -
На планете,чьё имя известно - Земля.
Мимо коей,как я полагаю,нельзя
Пролететь никому из известных и нет -
Представителей жаждущих встречи планет.
Кои есть,как я твёрдо всегда полагал.
Пусть я в космосе только,мечтая,бывал,
Но уверен,что кроме известной планеты,
На которой есть жизнь, - есть иные,поэты
На которых - вне всяких сомнений - живут,
Что лишь только сигнала к сближению ждут -
Для того,чтоб Вселенную сделать Союзом,
Тем воздав поэтическим родственным узам !
...
На всех планетах есть поэты -
Их больше,чем во всей Вселенной звёзд ! -
Тех,что всегда тому апологеты,
Что,как связующий для всех поэтов мост,
Чрез расстояния собой объединяет,
Скрепляя узы братства среди тех,
Для коих смысл жизни пребывает
В том,что поэзия - одна страна для всех !
23.05.2021
Свидетельство о публикации №121052303104